Liebe Eltern,

wir möchten Sie immer zeitnah informieren. Daher versuchen wir diese Seite so regelmäßig wie möglich zu updaten.

Informationen zum neuen Schuljahr

in den nächsten Tagen werden wir Sie per E-Mail über die Planung des neuen Schuljahres auf dem Laufenden halten.

Schauen hierfür gerne ins Newsletter-Archiv, wo Sie zurückliegende Rundmails abrufen können.

Bitte beachten Sie auch unser Archiv mit allen vergangenen Meldungen der Startseite zum Thema "Corona"

Schule v. oben Wir sind eine Grundschule mit Eingangsstufe und flexiblem Schulanfang.   Das bedeutet, dass die Kinder schon mit fünf Jahren in die Schule kommen und in den ersten drei Schulbesuchsjahren Zeit für die Inhalte der klassischen ersten und zweiten Klasse haben.  Dabei werden die Kinder von einem großen Team aus Lehrer/-innen und Sozialpädagoginnen, aber auch Förderschulkolleginnen, Ganztagskräften, Praktikanten und Bundesfreiwilligendienst-Leistenden begleitet.

Unser modernes, individualisiertes Lernkonzept, das aus den Bildungsstandards des Hessischen Kultusministeriums entwickelt wurde, sieht vor, dass jede unserer Schülerinnen und jeder unserer Schüler an ihrem/seinem eigenen Lerngegenstand arbeitet.

Wir bieten ab dem Schuljahr 2018/2019 ein umfassendes Ganztagsprogramm an, bei dem die Kinder täglich von 07:00 Uhr bis 17:00 Uhr betreut werden können. Dabei ist uns eine an das kindliche Lernen angepasste Rythmisierung des Schulalltags wichtig.

Ihre Kinder liegen uns am Herzen.

Wir sind die Albert-Schweitzer-Schule in Wetzlar.